O Governo do Estado, por meio do Goiás Social, inaugurou nesta sexta-feira (12/05) mais uma unidade do Restaurante do Bem, da Organização das Voluntárias de Goiás (OVG), em Santo Antônio do Descoberto, a 180 quilômetros de Goiânia. A unidade é a 14ª entregue no estado e garante mais segurança alimentar a pessoas em situação de vulnerabilidade social.
O Restaurante do Bem tem capacidade para servir 950 refeições por dia, na hora do almoço, de segunda a sexta-feira, a um valor simbólico de R$ 2 (dois reais). O cardápio variado conta com verduras, legumes e frutas de sobremesa.
Restaurante do Bem
Responsável pela inauguração, a presidente de honra da OVG e coordenadora do Gabinete de Políticas Sociais (GPS), primeira-dama Gracinha Caiado, lembrou que o Restaurante do Bem é de extrema importância para aqueles que mais precisam.
“É uma alegria saber que uma mãe pode alimentar seu filho com apenas R$ 2. Esse projeto não traz só o alimento, ele vem acompanhado de dignidade e respeito”, destacou a primeira-dama.
Além de Santo Antônio do Descoberto, o Entorno do Distrito Federal já conta com duas unidades do Restaurante do Bem em Luziânia, uma em Águas Lindas e outra em Valparaíso de Goiás. As demais estão em Goiânia (2), Anápolis (2), Rio Verde (1), Minaçu (1), Caldas Novas (1), Jaraguá (1) e Goianésia (1).
“É uma comida muito saborosa, balanceada e completa. É a garantia de um almoço gostoso e nutritivo para todos que vierem até aqui”, comentou Gracinha.
Para Ana Cláudia Bezerra da Cruz, que foi uma das primeiras beneficiárias do restaurante no evento desta sexta, a iniciativa está mais que aprovada. “Muitas vezes, as pessoas não pensam no quanto é difícil para nós, que somos mais simples, termos uma alimentação saudável e digna. Quando soube que teríamos esse restaurante aqui na cidade, fiquei muito feliz. Agora que vi o quanto é organizado e o quanto a comida é boa, estou mais feliz e esperançosa ainda.”
Investimento
Desde janeiro de 2019, Goiás investiu R$ 75 milhões no Restaurante do Bem, além de quitar uma dívida no valor de R$ 4,5 milhões herdada dos governos anteriores com as empresas responsáveis pela preparação dos alimentos. “Quando o governador assumiu, os problemas eram muitos, mas com trabalho sério e ética, conseguimos pagar as dívidas e reerguer o Estado. E essa inauguração de hoje é mais uma prova disso tudo”, lembrou a primeira-dama.
O Programa trabalha em parceria com as administrações municipais, encarregadas pela disponibilização dos prédios onde funcionam as unidades. A OVG é a responsável pelo fornecimento das refeições, que são balanceadas e produzidas seguindo critérios saudáveis de alimentação, em cozinhas instaladas nas próprias unidades.
Todo o processo segue normas da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) e cada restaurante conta com um fiscal capacitado para assegurar o bom atendimento e a qualidade da alimentação servida. Os cardápios são preparados por nutricionistas e variam de acordo com o dia da semana.
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