A 2ª edição do Concurso Sabores da Escola movimentou a comunidade escolar na segunda-feira, (25/08), reunindo, na regional de Goiânia, 43 duplas. Nesta primeira fase, as disputas foram realizadas no Colégio Estadual da Polícia Militar de Goiás (CEPMG) Vasco dos Reis.
Os participantes irão disputar três etapas eliminatórias: regional, polos e final. A última fase está marcada para o dia 30 de outubro, no Centro de Eventos Ipê, em Goiânia, e vai reunir as cinco receitas finalistas em celebração ao Dia da Merendeira.
Os critérios de avaliação seguem as diretrizes do Programa Nacional de Alimentação Escolar (Pnae), a fim de dar prioridade para alimentos in natura ou minimamente processados.
Sabores da Escola
Composta por chefs de cozinha, nutricionistas, representantes do Centro Colaborador em Alimentação e Nutrição Escolar e três estudantes da rede, a banca avalia técnica, sabor e apresentação do prato.
Entre as receitas finalistas da regional de Goiânia está o Escondidinho de carne seca, preparado pela dupla Rosângela Maria Mateus e a Lucivânia Mendes, do CEPMG José Ribamar, do Jardim Guanabara.
Para a coordenadora regional de Goiânia, Valquíria Menezes, a iniciativa é um marco de valorização para as merendeiras que servem os alimentos para os estudantes.
“O projeto vem para destacar a importância da merendeira, da nutrição e do alimento bem-preparado. Cada prato foi escolhido pela unidade escolar, sempre dentro das diretrizes do Pnae”, destacou.
Premiação em dinheiro
Além do reconhecimento, o concurso também garante premiação em dinheiro: R$ 30 mil para a primeira dupla colocada, R$ 15 mil para a segunda, R$ 9 mil para a terceira, R$ 6 mil para a quarta e R$ 3 mil para a quinta dupla colocada.
O Concurso Sabores da Escola é promovido pelo Governo de Goiás, por meio da Secretaria de Estado da Educação (Seduc/GO).
O post Concurso Sabores da Escola valoriza merendeiras e receitas saudáveis apareceu primeiro em Agência Cora Coralina de Notícias.